Покалякать за чаем долго

Агата Кристи 4
                Ирине Гордиант

http://www.stihi.ru/2019/02/13/3949

Покалякать за чаем долго,
Мод журнал полистать ещё.
Посудачить - мол, есть Час Волка.
Угоститься вкусным борщом.

Препарировать день, моменты
Сильно острые обсудить,
Развернуть вышиванье, ленты,
Вот и снова чайку попить.

Выйти. Улицы и театры.
В дребедени рваных афиш
Что-то вычитать. Бриллианты
На листве дождя, ты стоишь,

Мы стоим, мы поднимем ворот,
И накинем мы капюшон.
Мы не пустим в жилплощадь морок -
Шторы сдвинем. Лишь мы вдвоём.

                07-07-2019