Портрет июльского Минска

Инна Якуш
Июль иногда шаловливый,
запутался в нашей погоде.
И лучик довольно пугливый
- проглянет, и снова уходит.

Проспект непрестанно бормочет,
машины несутся, шипя,
ведь город устал, и он хочет
поспать, отдохнуть и опять

проснуться и вдоволь побегать
по улицам Минска, как тот
ребёнок, что с коником пегим
на маечке дёргает хвост

кота и хихикает вволю
и бегает, звонко пища.
Коту и обидно и больно,
но он отомстит (обещал).

Бежит, веселится мой город,
несётся трамваем, спешит
в прекрасную летнюю пору
и небом, дождями прошитым,

встречает гостей и влюбляясь,
он дарит витрины, дома.
От счастья я вновь задыхаюсь,
влюблённо схожу я с ума!

Никак не могу налюбиться,
хотела обнять город мой!
С тобою надеюсь я слиться
июльской и нежной порой!