Героям союзной авиации

Сергей Шатунов-Бюхнер
Англо - американские лётчики с военных аэродромов Великобритании совершали так называемые знаменитые исторические военные "челночные авиационные полёты". Они бомбили военные объекты в фашистской Германии , а после перелетали линию фронта и совершали посадку в Полтаве на территории Советского Союза. После отдыха они снова перелетали линию фронта и бомбили немецкие военные объекты на Балканах и возвращались в Великобританию. Такие полёты совершались вплоть до начала Варшавского восстания 1 августа 1944 года.