О всех, о вас, страдальцах беспризорных

Павел Брызгалов
           Сонет

О всех, о вас, страдальцах беспризорных,
Мне родственных душою и судьбой:
На всё согласных и во всём покорных —
Я думаю бессонною порой.

Развёл сегодня демократов строй:
По всей России нищих, подзаборных,
И тешит в обещаньях люд простой,
Клан олигархов алчных и позорных.

Бедняк, босятский, беспробудно пьёт
И воровство внедрилось в быт народный,
А "новый русский" — "королём" живёт;

Инфаркт хватает, и растит живот,
А ведь народ — бесправный и голодный...
Когда ж он будет сытым и свободным?