Корова

Александр Юник
      

По зелёному сочному лугу бродила корова –

Здоровая баба, но с предчувствием смерти во взгляде.

Я подошёл к ней, заглянул в глаза: «Здорово,

Тебя тоже достали все эти б***и?» -

 

Спросил. Ответом были коровьи слёзы.

Она ревела – умная мутированная собака.

Грациозная мелированная брюнетка, даже в рабочей позе

Завлекала лёгкостью линий. И я заплакал.

 

……………………………………………………………….

 


Я обнял её за шею, целовал её прямо в рот,

Говорил ей: «Давай убежим. Будь мне друг».

Прошёл день, настал вечер, и вот:

Пришёл мясник и вырвал корову из добрых рук...