Великий Гениальный Сталин И Израиль

Сергей Шатунов-Бюхнер
29 ноября 1947 года была принята резолюция генеральной ассамблеи ООН . Она предусматривала создание двух государств : Палестины и Израиля. Второе было создано 14 мая 1948 года и Советский Союз вначале приветствовал это историческое событие . Сталин считал , что Израиль будет большим противовесом реакционным арабским монархиям . Но его надежды не сбылись . Израиль превратился в агрессивное государство и верного стратегического союзника США на Ближнем Востоке.Сталин первым дал автономию евреям на СОВЕТСКОМ ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И СОЗДАЛ ЕВРЕЙСКУЮ АВТОНОМНУЮ ОБЛАСТЬ С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ В БИРОБИДЖАНЕ В 1934 ГОДУ!!!