Остров счастья

Лариса Семиколенова
Речка памяти сходна
С безымянным потоком:
То вполне судоходна,
То мелеет до срока.
Где-то спрятался омут -
Не заметишь, затянет,
Иль безвольной соломой
Волны бросят на камни.
Повезёт - встретишь остров,
Где живёт твоё счастье,
Будет колко и остро
В эти дни возвращаться.
Будет очень непросто
С ним опять распрощаться...
Но стоит где-то остров,
И живёт в сердце счастье.