Я умру...

Алик Горский
«Я умру в крещенские морозы...»
                Н.Рубцов

Я умру весеннею порою,
Когда сирень цветением пьянит,
И, лепестки рассыпав, ветер надо мною
Прошепчет звёздам – тут поэт лежит.

Закружат дни с привычною тоскою,
Присядет ночь на траурный гранит,
И осень, бережно накрыв меня листвою,
Опрокинув небо, - загрустит.

Придёт зима. Мой сон не потревожит,
На крест накинув белоснежный плед,
И не услышу я, как ветер сосны гложет,
И плач его о том, что мёртв поэт.