бибигон

Кимек
Когда я пускаю бумажные корабли
Сверху, по улице Щорса...
Когда говорю: плыви,
Сточной воды
Талое солнце!

Когда я развязываю шнурки ,
Спуская себя босиком
С лестницы неба...
В песок сажаю ноги свои
Для обогрева
Холодного летнего дня...

Когда слезы льются
Вдоль колеи дорог,
Где по соседству,
Сидя на корточках,
Маленький бог
Тоже пускает кораблик
Детства...

Я короткую саблю свою
Сдаю,
Которой
Дирижером оркестра
Пиратских войн
Махала вчера
Вдоволь...

И качаюсь
На солнечных лодках волн,
В солнечных складках волн
Синего моря