Тайна мироздания

Галина Николаева Иванова
С  времён далёких,древности времён
Покоя и усталости не зная,
Ум человечества разгадкой увлечен
Законов мира,нас что окружает!
Так проходили незаметно годы ,
Века, эпохи,миллиарды лет,
А тайны гармоничности Природы,
Остались тайной, не нашли ответ!
Но,несомненно, существует он,
Как существует жизни обновленье,
 И это хаотичности закон,
Ведущий к энтропии  проявленью,
Пусть не смущает вас
Названье "хаотичность"
Мир новизной обязан только ей.
Движений  приходящих необычность,
Влечёт неповторимостью своей.
Влечёт бежать к нежданному сюрпризу,
Оставив все, что уж успело надоесть.
Отдаться случаю,желанию, капризу
И прочему...
Но следует учесть явлений крайности
Губительные свойства
Они, порой, добра не принесут!
Лишь причинят пустые беспокойства,
В мир прошлого заблудшего вернут!
Везде конфликт, он от того бывает,

Что существует хаотичности закон,
А значит энтропия возрастает,
Но для неё есть также  свой заслон.
Родившей эволюции спираль,
В её витках информативность нарастает,
И с новой силой уж прогресс стремится в даль
В объятьях времени,
Иначе не бывает!