Мечтать прекрасно в юности о звёздах

Валентина Бутрос
Мечтать прекрасно в юности о звёздах,
Чтоб щедро сыпались с небес в ладони.
Но облако из грёз под ветром грозным
В пучине повседневности утонет.

Теперь же хочется домашнего уюта,
И ждать детей, что далеки от дома.
Молиться перед сном и ранним утром,
Чтоб к ним была фортуна благосклонна.

Нам счастия простого, без изысков:
Чтоб в новый день с утра входить без боли,
Здоровья и удачи нашим близким.
Не это ль счастье?! А чего же боле?..