Перед Пасхой

Екатерина Каргопольцева 2
Всю ночь, без устали кружась,
Беспутый ветер на дороге
Опять клубил сухую грязь
И клял, зверея, имя Бога.
И завывая, и визжа, -
Сродни щетинившимся бесам -
То шёл в поля, а то бежал
К уже проснувшемуся лесу.
…Но после всенощной затих
И, как дитя, плаксив и нуден
В печалях ветреных своих
Вернулся вдруг под окна к людям.
Конца не ведая делам,
Одни роптали, а другие,
Войдя с утра в холодный храм,
Безмолвно ждали литургию.

(Из цикла «Силы бесплотные», 19 марта 2018 г – 7 июля 2019 г)