Путин и борщевик... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение  «Москва! Москва!»  Анатолий Аринин
http://www.stihi.ru/avtor/anarinin

«Столиц столица высший сорт!»
… Как колбаса в универсаме:
Свиная шкурка, соя… Чёрт!
И упаковано в «Салями».

Увы, Радищев снова прав:
Всё дело в выбранной дороге,
Где «бронепоезд» встал, застряв,
Да, и у нас завязли ноги.

… Не спорю я о красоте:
О белокаменных святынях,
О монолитной высоте,
Но спорю только о причинах!

«Москва, Москва!» - что в этот звук
Помимо гордости влагаем???
Ни слабость ли «державных» рук,
Не их ли тремор восхваляем?!!

Москвы очерченный предел.
А дальше что за частоколом?!!
… В борщевике я разглядел-
Нет позитива  никакого.

***
Борщевик - зонтичное растение, жуткий сорняк, ядовит.
В Ленобласти на борьбу с этим растением забюджетировано 60 000 000 руб/год. Заросла и Новгородская обл., полагаю, что и Тверская. А как не зарасти??? Это же вопрос о земле, людях, собственности и деньгах.