Ангел или бес...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/07/07/5681
*****

Кто балансировал
на грани,
с вестибуляром
или без..?
Когда в душе, как
в поле брани,
то ангел победит,
то бес...

Неверный выбор и ошибка,
нечистым одухотворён.
К земному рвался слишком шибко
и ты уже приговорён.

Кто с верой,
кто религиозно,
но кто к какому
духу вхож.
Но лопнет рано
или поздно
к душе
притянутая ложь.

Как струн натянутые
спицы - 
фальшь между
истин в мелочах,
что скажут
глупые тупицы,
мол бес и ангел
на плечах...

На каждый миг -
вопрос и вывод,
так, как война
идёт в сердцах.
Освобожденье
или прИвод
и каждый шаг
"о двух концах".

Кто знал, что после смерти : ВЕЧНОСТЬ?
Не важно что твердит молва,
мол вариантов: бесконечность,
на самом деле только два.

И в мысли вплетены,
и в шаге:
как шнур
фригийского узла.
Кто связан в
бесконечном Благе
и кто развязан
в связке зла.

Какая к чёрту в том свобода,
когда ты плотью увлечён.
Как в омут лез, не зная брода,
в обьятьях бесов заключён.

С какой из сил
обрёл решенье,
на чью попался
из атак.
Мысль свыше
или искушенье,
что подтолкнуло
сделать так.

То словно
выбор на пороге,
что пешка в
заданной игре...
Как бы "ни дома,
ни в дороге",
"спиной на холод -
грудь в жаре"...

Нет в мире принципов провальней,
как мерить этот мир в рублях.
Тут как под молот с наковальней,
там бесконечно на углях.

Кто в правде как в
насущном хлебе,
искал Любовь и
райский сад.
Чей дом - отчизна
в синем небе,
а чья
дорога в вечный ад.

Когда в борьбе
две разных силы,
тот бой -
духовная война. 
Ты выбрать должен
до могилы,
одну из сил,
твоя - Одна.

Уйти куда
или остаться,
при людях жить
или зверях.
Вернуться в дом
или расстаться,
стоишь в раздумьи
при дверях.!?

То боль открытых
ран под сердцем -
что боль солдата
на войне, как
будто сыплет
солью с перцем,
чтобы задумался
вдвойне...

От сверх-естественных
"мутаций",
как хирургическим
путём,
во тьме бесовских
операций,
мы Ветхих "Слов"
давно не чтём.

В извечной битве
двух "коллегий",
кто "вне огня",
кому "в костре",
где власть добра
и привилегий,
в смертельной -
шахматной игре..!

Глуп или мудр,
щедр или беден,
"мат" - либо
худший результат,
фигурой "чёрной"
будешь "съеден",
или как "ферзь" -
в Эдемский сад.

Под крыльями
благословений,
по воле Духа и
Небес - парить
над массой
грешных мнений
или упасть
наперевес...

*****
https://youtu.be/mSUC6NGn5AE