чьи ОЧКИ... загадка ЗМЕЙ

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2019/07/07/5682

Пусть точен в мыслях,
в речи - не трепло.
совсем не трус и в
действиях не вялый.

Будь осторожен, ты
же добрый малый,
я "вижу", так как
чувствую тепло...

Раз не берёгся - не
успел - то опоздал,
как все кто знал,
хотя не торопился.

Кто с раной принял
яд, а кто напился,
из всех, кто брал,
но ничего не дал.

Кто пользу разглядит
в моём совете,
с глаз тех слепая
пелена спадёт.

Случайностей не
может быть на свете,
кому пора, тот
всё равно уйдёт.

Меня ничем не
напугаешь ты,
не чином, не
богатством и
не силой,

есть страх лишь перед -
огненной могилой,
а потому боюсь
твоей пяты..!

Не все
кто живы ценят
бытие, идёт отбор от
глупых, злых и грешных?!

И та часть медлящих
из всех не спешных,
за них, как пазлы
лягут в чешуе...

Хотя себе не
собирал очки,
возможно, что
немного субъективен...

За то мой яд не
мало эффективен,
пусть я ни зряч ни
слеп, но есть очки.

Поэтому
частично
справедлив и знаю
где в вас слабости таятся.

И лучше
не меня, ЕГО
боятся и то что
грешен, горд и суетлив.