Но глаза твои

Алексей Просветленный
У Отца и у Матери два праздника
День рожденья земли и еще
У креста я увидел два глазика
Полюбивших меня горячо.

И столы бы накрыли, и с песнею
Утвердили б небесный дебют
У креста б моего куролесили
Да глаза твои не дают.

Это праздник второй - зачарованный
Мне с креста до тебя не дойти
Я земными цепями прикованный
Кровоточу на крестном пути.