Смена декораций

Олег Дмитриев -Олюр
СМЕНА  ДЕКОРАЦИЙ

День переходит в вечер
Сменою декораций,
Только с тобою встречи
Надо ещё дождаться.

Солнце в луну вложило
Все свои сбереженья,
Вновь закипает в жилах
Жажда преображенья.

Только весь мир расколот
Так же, как счастье наше,
И расставанья холод
Переполняет чашу.

Дождь, разбивая время,
Топит секунды в лужах,
Хочется встречи с теми,
Кто был, как воздух, нужен.

Но задержу дыханье –
Воздуха нет, как прежде,
Скушали расстоянья
Нашу любовь к надежде.

День переходит в вечер
Сменою декораций.
Где-то звенит кузнечик…
Только б не разрыдаться.

03.07.19.