Гроза

Нижегородцев Николай Петрович
Перед грозой,мир в ожидании
Уже сверкает,там вдали
Все напряглись, все замерли
И ждут тревожное свидание

Какое тяжкое затишье
Но вот порывы ветерка
И вдруг раскат издалека
Гремят энергии излишки

Гроза идёт,раскаты близко
Шумят встревоженно кусты
И в травы спрятались цветы
И тучи грозовые низко

Всё небо молния прошила
Ударил с треском сильный гром
И град обрушился с дождём
И буря вихрем закружила

Вокруг сверкает и грохочет
И ливень бьёт сплошной стеной
Как будто дьявол за игрой
В ад проводить кого-то хочет

Всё пронеслось в одно мгновение
Остались лужи,да ручьи
А солнца жаркого,лучи
Дождь превращают в испарения

Гроза скатилась за увалы
Цветной дугой небесных струй
Упала радуга в Ануй
И в водах речки заиграла!