Часть 4. Мой папа - был банкиром как-то

Сергей Целебровский
Мой папа - был банкиром как-то,
Теперь мой папа стал поэтом,
Он быстро пишет - очень кратко,
Его люблю теперь за это.

Мой папа  - пишет как по нотам,
Считает папа, как банкир,
И выдает он мне банкноты,
Ведь я в покупках командир.

Он на руках меня все носит,
А я уже почти большая.
Он всех мальчишек очень просит
Дружить со мной, не обижая.

Но папе мало быть поэтом,
Он был когда-то главным в банке,
Не остановится на этом,
В него он въедет как на танке.

Нужны банкиры для работы,
Сказал, что в банк его зовут.
Зачем ему эти заботы?
Зачем его туда берут?

Он говорит, что кто-то должен
Наш мир немного изменить,
Что президенту он поможет
Законы денег применить.

Он говорит, что только банки
Поднимут нас из нищеты,
И если нужно сесть на танки,
То кто же сядет, как не ты.

Скучна работа та банкира,
Его не вижу я совсем,
Мне говорит соседка Ира:
Не в деньгах счастье, - ясно всем.

Скучаем мы по папе с мамой,
Теперь мы думаем о том,
Как жить нам в этой скуке самой,
Как папу быстро вернуть в дом.

Мой папа –  финансист, ученый,
Он книжки пишет для студентов,
И руководитель он дипломов,
И лучший он среди доцентов.

Я поняла, что папе нужно,
Студентов весело учить,
И поведем его мы дружно,
Студентам радостно вручить.

Пойду я маме подскажу,
Как будем с папой дальше жить,
Пойду я маме расскажу,
Как с папой будем мы дружить.

Кто спать теперь меня уложит,
И сказку мне расскажет кто,
И утром встать мне кто поможет,
И мед на хлеб намажет кто?

Мы рано утром на работу,
Идем спокойно, не бежим,
Без папы, с мамой и с заботой
Охраны папиной - не с ним.

Мой папа мной гордился очень,
Любил он маму и меня.
Люблю я папу и папина я дочка.
Не  знаю – любит он меня?


18 апреля 2017