Четверостишья 17

Леонид Бондарович
Мне выбор делать не пристало,
Я рад тому, что подвернётся –
То вдруг проснусь я, с кем попало,
То вдруг женюсь, на ком придётся.

***

Карман мой не бывает пуст…
Я в нём всегда храню интригу:
Ни звон, ни шелест и ни хруст –
Держу в кармане просто фигу.

***

О, как необходима страсть!..
Она поможет... Проверено… Не спорьте!
Найти изюминку и в яблочко попасть,
И насладиться вишенкой на торте.

***

Пауза - в ней смысл глубокий,
Пауза - это музыка особого звучания,
Пауза - это тишины потоки,
Пауза - изысканное состояние.