Её сорвал не я, а звёздный ветер

Владимир Николаевич Ионов
Её сорвал не я, а звёздный ветер.
Сорвал, взметнул и, закружив, понёс.
Куда? Зачем?
И ветер ей ответил:
«Спроси у звёзд. Спроси у звёзд».

Да, так ответил он. Она – ни слова.
Но больше вниз не опускала взгляд.
А к ней из выси дымчато-лиловой
уже спускались голоса Плеяд.

К зениту возносясь, она внимала
созвездью Близнецов, созвездью Льва.
Прозрачной стала, видимой едва.
А ей всё мало, ей всё мало.

И поглотила высь её, как бездна.
И, может быть, меня она звала.
Но в ней земные умерли слова.
А звёздные слова мне неизвестны.

       Август 2006 г.