Совет того, кого хотели обидеть...

Надежда Господарь
Когда обидеть вас хотят, не злитесь.
Удел обидчика порой суров,
Вы мысленно его благословите
И улыбнувшись, убегайте прочь...
Не стоит говорить ему, доказывать,
Что он не прав, что вы ему не враг
Он не поймёт, его не надо уговаривать
Вы не поможете ему никак...
Лишь силу на него свою потратите,
Опустошённость ощутите вы.
Не надо мир спасать и никого наказывать
Они и так уже наказаны, увы...