Есть мысли, чувства, даже вещи

Владимир Николаевич Ионов
Есть мысли, чувства, даже вещи
бесцветные настолько, что почти
неразличимы. Я сказал бы резче.
Но лучше свой недавний стих прочти
и удивись – тобой ли он написан.
Ведь всё в тебе теперь наоборот.
И пробуждённый дар не разберёт,
кто потянул его обратно книзу,
И по чьему убогому капризу,
едва начавшись, прерван был полёт.
От страха, как от серной кислоты,
обуглились любовь и вдохновенье.
Забудь, их не было. Но существуешь ты.
Вернись же в мир привычной суеты,
себя, крылатую, поставив на колени.

                Май 2006 г.