Зажглась, посветила и скоро погасла

Владимир Николаевич Ионов
Зажглась, посветила и скоро погасла
лучина… лампада… а может звезда.
И снова не вспыхнет, не ждите напрасно.
Своё отсветила она навсегда.

Сквозняк потушил? Или вытекло масло?
А, может, прикрыл чёрный ангел крылом?
Да нет – отсветила своё и погасла.
Ей так захотелось, а нам поделом.

Она ничему нас учить не хотела,
но срок наступил, чтобы поняли мы,
что свет, как и время, имеет пределы:
есть время для света и время для тьмы.

                Октябрь 2009 г.