Человек

Михаил Книгин
Каждый живет так, как хочет жить,
И мы не в праве изменить этого.
Кому-то работать, кому-то служить,
Кому-то певцами, кому-то поэтами.

Поэтому трудно бывает понять,
Что другой, он и видит всё по-другому.
Кому нужен совет? «Спросите меня!»
«Да ты сам-то не тащишь, застрял в горле комом.»

Покопайся, дружище, в своей голове,
Там с рождения, братец, лежат все ответы.
Нет сильней человека, чем тот человек,
Что не ставит себе чьих-то глупых запретов.