Затянулось тягостно затишье

Владимир Николаевич Ионов
Затянулось тягостно затишье,
и не знаем, как его прервать.
В самом деле, стоит ли кровать
даже гениального двустишья?

Стоит ли Париж такой обедни?
Долго я уверен был, что «да»,
раз для нас горит одна звезда.
Только бы она не стала бледной.

Ты голубкой под моею крышей
стонешь, чтоб назавтра ворковать.
Ну, а чувств не станет, и кровать
не поможет стать стихами виршам.

                2 июня 2009 г.