Беги

Аглаев Алексей
Я думал, как всё бывает в жизни «первый»,
Как быстро вдруг меняются цвета.
Из черно-белых полосатых линий -
сложился мир в причудные тона.

Я думаю, что всё имеет в жизни смысл,
Что нужно вечно в образы глядеть
И рассмотреть ту самую картину,
Что безустанно хочется иметь.

Я знаю: как бывают горьки слезы,
Как всё вокруг уходит в никуда,
И даже мир внутри - не более чем грёзы.
Знаешь, друг, так будет не всегда!

И затаив нескромную обиду
На целый мир и самого себя.
Ты как всегда, не подававши виду,
Бежишь внутри от самого себя.

Не надо думать только о спонтанном,
О всех проблемах, что «судьба» тебе дала.
Ты знаешь, что своим нескромным даров -
довёл себя, а виновата здесь она...

Ты улыбнись, поддайся безрассудству
И делай то, что хочется тебе.
Пускай мечта ведёт тебя к ресурсу
А ты...беги, беги к своей судьбе.