Дуремар

Пьер Сингапурченко
я видеть женщин не хочу. а вдруг попросят чаю ?
на их воздушный поцелуй корягой отвечаю
в  яранге ветхой у меня нет ни собак ни мурок
зато полно сушёных змей и лягушачьих шкурок
мне нету дела до ежей  пичужек и козявок
я навострён ловить ужей тритонов и пиявок
циклопы дафнии и тли амфибий скользких тушки
пища жужжа и стрекоча живут в моей кадушке
я по-пингвиньи ластоног под шум болотных елей
ловлю мокриц и пауков для медицинских целей
це-це ужален был не раз укушен в темя цаплей
и череп мой в семи местах залеплен мхом и паклей
пускай я тощий как гобсек и склизок как медуза
пускай объедены бока жуками ламехуза
зато я гибок как камыш и юрок как куница 
моя стихия – темь да топь да мутная водица
люблю амфибий добывать и ящериц болотных
циклопов юрких уловлять и прочих земноводных
ядрёных зелий наварив я шлёпаю по тинам
мальвинам оных продавать и глупым буратинам
моих волшебных сон-грибов и веселящей травки
вы нынче можете купить у Карабаса в лавке
вчера к разине – грибнику в лесу подкрался разом
под самым носом у него болотным пукнув газом
его улыбчивый скелет в зелёной камилавке
вы тоже можете купить у Карабаса в лавке