Живи

Михаил Книгин
Как жить? Живи одним моментом,
Чтоб счастье через край,
А если слёзы, не терпи, давай,
Поплачь, это не просто сантименты.

Это не просто жизнь, она твоя
И лишь тебе решать, кто правит.
Ровный асфальт или рассыпан гравий,
В руках ошибок полный саквояж.

Представь, не существует правил,
Есть только база, вводный инструктаж,
А дальше сам: получишь то, что и отдашь,
Запрос стараньям равен.

Как перед смертью, перед боем,
Как в небесах парящий беркут,
Живи свободным, плюй на мерки,
Живи в гармонии с собою.

Как в первый раз, как на Мальдивах,
Вселенная всегда поможет.
Мы все прекрасны, и ты тоже,
Живи, любя, живи красиво.