Шкура

Михаил Анпилогов
434.
ШКУРА
Кроту хвалился соболь: “Вот
Из-за моей-то шкуры мне почёт!
Скажу я правду без прикрас:
Попревосходней моя шкура чем у всех, у вас”.
“Да, твоя шкура превосходная,
Но для людей вельми пригодная.
И может статься,
Что из-за шкуры-то, из-за своей,
Со шкурою своей,
Тебе придётся вдруг расстаться”.

                07.04.2006.