Купала

Алёна Дерюга
Искупавшись по утру в росе,
Потянулось все живое к солнцу,
И босая дева на заре
Ручейки волос сплетает в косу.
Собирает травы и цветы
И мечтает о счастливой доле.
Крес небесный - праздник красоты
Птичьей песней зазвучит на воле.
Пр.
Ти пливи, Купавка, по водi.
Ллється пiсня до самого сонця.
I чекають щастя молодi
Вiдчiняють радостi вiконце.

Праздник света,мира и любви
Почитали древние славяне.
Плодородье Матушки-земли
Им Купала радугой вещает.
Чтобы был счастливым этот год,
Над костром прыжки  соединяет.
Танцем с песней кружит хоровод -
Образ солнца род оберегает.
Пр.
---------------------------------------------------
В даль вода уносит огоньки,
Тают в темноте, светясь, веночки.
Девушки гадают у реки,
Доверяясь звёздам тёплой ночки.
А в лесу волшебном светлячки
Таинство цветка оберегают.
И в тумане папоротники
Дивным светом благо обещают.
Пр.----------------------------------------------

              03.07.2019.