Снегирь

Лиза Преображенская
Холодным днем закат редел,
Вонзались сумерки в плоть улиц.
Снегирь испуганный сидел
На ветке клена, сильно гнулись

От тяжб размолвок и угроз –
Без ветра крыши тех скворечниц,
Еще вчера где запах роз,
И без отсутствий к любви лестниц.

Так хорошо, когда заря
Нет, не мешает, души греет.
От сентября до сентября
И тучи в облаках светлеют.

Но тяжело принять тот факт,
Когда закончилось, исчезло
Смешенье чувств и наугад
Уже живешь над самой бездной.

Чуть что, так вспышка молний, гром
Стучится гостем в птичьи гнезда.
На небе сине-голубом
А раньше были только звезды…

Сверкали так, как солнце днем,
Горели книжками кометы.
Мы от любви к любви живем,
И до закатов как рассветы.

Уходит полночь в небытье,
Уходит боль или разруха.
Не строй скворечник на земле,
Если в тебе так мало духа…

Холодным днем закат редел…

07.07.2019г.