В ночь на Ивана Купала

Светлана Васенина
В ночь на Ивана Купала
Водит народ хоровод.
Это традицией стало –
Судьбы веночек совьёт.

Выберет суженый пару,
В дали напевы плывут.
В ночь на Ивана Купала
Милые песни поют.

Сердце стучит – замирает,
Кто-то во тьме ворожит.
Так до рассвета мечтают –
Звёздочки чтоб сторожить. 

Игры заводят, смеются
Те, кто ещё не влюблён.
И озорству придаются –
Прыгнув над ярким огнём.