173. Непогодица

Татьяна Радова
Цветом пепла туча стонет.
Сырость въелась в небеса.
Ветер кроны долу клонит,
Словно к волнам – паруса.

С не родившимся рассветом,
И с дождём - за упокой,
День измотан тусклым светом,
Непогодой и тоской.

Небеса устали плакать,
День промозглый завершив,
И вросла немая слякоть
Прямо в донышко души.

Опустив печально плечи,
По-над полем и рекой
Стонет выстраданный вечер,
Уходящий на покой.

Фото из интернета