Спящий

Игорь Верещагин
(Куррат-уль-Айн, Тахира)


Спящий! Проснись! Твой Возлюбленный здесь!
Встань, убери паутину с волос.

Глянь же — любовь появилась из грёз.
Встань, смертный друг. Твой Возлюбленный здесь!

Врач милосердья простёр к тебе руки.
Встань же! Довольно печали и слёз!

Ты еще холоден из-за разлуки —
Ныне любовь обними без сомненья.

Бледен ты, Осенью ты изнурён —
Встань! Ты дождался Весны появленья!

Встань, о мертвец, — будешь ты возрождён.
Ведь наступил День воскресенья!