Всему виной обстоятельства

Барыбин Антон Сергеевич
Их всегда мы виним не заслуженно
Они у всех постоянно меняются
Все твердят из-за их отсутствия
Что всему виной обстоятельства

Не понять нам прямого воздействия
Вечно их в оправдание ставим
И не видим себя в их последствиях
Будто их создавали не сами

Ни враги они нам ни товарищи
Мы рисуем их сами на поприще
В руках наших их содержание
В наших силах любые возможности

Весь процесс удивительно сложен
Можно всех и всегда упрекать
Одному и фонарь будет солнцем
Другому солнце бездушный фонарь