Встреча с бабой ягой

Светлана Белаш
Вот так домик на опушке!
Дымок вьется из трубы.
Не встречал такой избушки,
Чтоб топтались две ноги.
   Я приветливо киваю,
   У самого открылся рот.
   Две ноги ко мне шагают,
   Между ними важный кот.
Котик ласково мурлычет,
«Проходи», - дескать, зовет.
Видно сторожем назначен,
Раз к дверям меня ведет.
    Захожу, от удивления замирая,
    С чувством, что в детство я попал.
    Бабушку, что встретила с поклоном,
    Кажется, всю жизнь я знал.
Сильные, натруженные руки,
Добрая улыбка на лице,
Передник поверх платьица повязан,
И платочек, по-русски, на голове.
    Глаза, улыбаясь, смотрели,
    Как мял я шапку в руках.
    «Будь гостем моим!» - приглашая,
     Рукой она сделала взмах.
И вот я уж у самовара,
И котик жмется ко мне.
В руках чашка ароматного чая,
И волшебство пирогов  на столе.
    Началась наша за чаем беседа.
    Кто я? Откуда? Куда?
    Рассказала бабуся о лесе,
    Сколько умного в нем  зверья!
 Так чудесно  было ее слушать.
Как ручеек тек бабушкин рассказ,
Раскрывая образы леса,
Сказочными в моих глазах становясь.
   Говорила бабуля о том, что рядом,
   С нами рядом, волшебство живет.
   Ты только полюби окружающую природу,
   И будешь  для нее  ты желанный гость.
«Будешь ты богат душою,
Если небо красотою будет манить тебя,
Если птиц многоголосье прекрасное  будет наполнять тебя,
Если желание общаться и понимать тех, кто рядом,
Будет добрым и настоящим… ,
Почувствуешь, что не зря и ты в этом мире живешь, добром и прекрасном!»
    Слушал я бабушкины рассказы.
    Тек плавно наш разговор.
    И, как будто, родными мне стали
    Каждый зверь и, даже, маленький еж!

Понимал  по ее  я рассказам,
Как дышат деревья, и радуются солнцу цветы.
Понимал, что я такой же, под небом живущий.
Все мы Богом для чего-то на Земле рождены.
    Вот и подкрался незаметно вечер.
    Бабушка зажгла на столе свечу.
    И качаются ее блики…
    И я незаметно смахнул слезу.
Бабушка стелет мне на лавке перину.
Кот ушел сторожить.
Филин отсчитывает миру время.
Как хочется с любовью в душе к миру жить!