Индия

Сергий Дубенко
На Раджастан обрушились муссоны,
Слоны и тигры спрятались в листве -
Там небеса пролили влаги тонны,
Шипя змеёй по листьям и траве.

Там летний зной уходит в небо паром,
Скрывая джунгли в ватной, сизой мгле
И воздух, как от шефа Раджандара -
И прян, и сладок в том бушующем котле.

Там пенье птиц с рассвета до заката
И крики вертихвосток-обезьян,
И дух святой Махаджи Махаватар,
И реки Кришна, Годавари, Джанма, Ганг.

Там Махабхарата, виманы, храмы Будды,
Там Тадж Махал прекрасен и велик,
Дух Вечности, витающий повсюду
И Кришны Дух, и Ганди светлый лик!

07.07.2019 г.
г.Киев