Листья жуёт ветер...

Пашка Мельников
Листья жуёт ветер
наглой своей мордой …
Солнце едва светит,
сквозь облака. Гордой

тучи ползут стаей,
(мухой такой … жирной…)
Мягче земля станет
под дождевой лирой -

скользкой, живой, липкой,
крепко держать ногу,
след сохранять зыбкий
тех, что в тепле стога

скрылись…  и им мягко
в ворохе трав нежных.   
Поле дрожит - зябко,
зябко ему... Свежим

тянет с низин хмелем
гроздей калин зрелых …
Жаворонка трели …
В сене коса тел их -

сцеплены рук пальцы,
губы слились страстно…
Осень, прошу, сжалься !
Дланью своей властной

спрячь нас, излей в души
соки рябин пряных,
пусть нас любовь душит
в негах своих пьяных.

Времени ход томный
сбей со следов наших,
мир наш любви скромной
в листьях укрой павших!