Гроза

Елена Олеговна Румянцева
Висит над домом новая гроза,
Шум ветра, будто дальний рёв воловий,
В решетку из межстрочий и межсловий
Вплетает смыслы тесно, как лоза.
И ливень льёт, вдруг силу ощутив,
Тихоней бывшим, ищущим мотив,
Охваченным припадком иступленной
Необходимой самообороны.
Всех разогнав, и пыль, и духоту,
Становится размеренным, спокойным,
Как будто многоопытным конвойным,
Ведущим на прицеле чистоту.
Стал перевернутой вселенной параллельной,
Двор в луже, как рисунок акварельный,
Порывом ветра снятый со стола
Так, что не высохшая краска
Подтекла.