Дождепад

Сергей Лукич Гусев
Небо чёрно пред грозою,
Жарит солнце, вьется пыль,
Загремело за горою,
Меня ливень разбудил.

Вспышки молний, мощный грохот,
Разбудил поля и лес,
Начались природы вздохи,
Что такое редко здесь.

Кое - где сыпнуло градом,
Вдруг, разверзлись небеса,
И накрыло дождепадом,
Все окрестные  леса.

Вот, такое нынче лето,
Дождь промчался над селом,
Разгулялся буйный ветер,
Сделал в роще бурелом.

Дождь прошел, исчезли тучи,
И утихла ветра дурь,
И опять с небесной кручи,
Светит небо, как лазурь.

(фото Попова О.В.)