Баба Груня

Лариса Бухвалова
От кромешной тоски,
между небом осьмым и девятым,
баба Груня носки
полосатые вяжет рОбятам.

Не своим, а чужим,
коль своими судьба обделила.
Нитка жизни спешит.               
Что давно померла, позабыла.

Месяц, ровно январь,
воскресение дня выходного.
В печке, в вольной, стоят
караваи большие ржаного.

Свет, от утречка свят,
сквозь герань пробивается резкий.
На окошках хрустят,
инда снег по зиме, занавески.

Из деревни, из всей,
на показ ришелье  вырезное.
В Елизарово ей.
Припасла накануне сувои.

Только хлебу остыть.
А кукушка молчит. Эка жалость.
Видно встали часы.
Вот и «Утро в бору» задержалось.

В сени выйти дока.
Нынче дух, аж зашлось, осязаем.               
И отколь облака
на приступок крыльца наползают?..
2018.