И КАК ТЫ ТАМ...

Альфред Хобер
И КАК ТЫ ТАМ …

Лидии Панченко

И как ты там, в июль дождливый,
Когда настойчиво звучит
Напев дождя нетерпеливый,
И в окна каплями стучит?
Чем занят день: часы, минуты,
И каждый миг – заполнен чем?
А тучи влагою прогнуты
Роняют дождь на город М …
И ты задумчива, возможно,
Пытаешься себя взбодрить.
Несёт дорогой – время – сложной,
Суть не желая приоткрыть.
Иль мы не можем стать над сутью,
В сомненьях пребываем быть:
Как выбрать путь из многопутья,
Чтоб благодарно жизнь любить?

7 июля 2019