До сентября

Андрей Кац Доктор
Станет легче на душе – действуй.
Только окна занавесь шалью.
Не мои ли там поют песни
За широких амбразур далью?
Станет грустно – разожмись выпью.
Одеялко подоткни, пава.
Снова дождик за окном сыплет.
Задыхается сосед справа.
Доживу до сентября, стерпишь?
Я любовью пополам вспорот.
Улечу за небеса стерхом
Станет жарко – расстегну ворот.

               doktor