вДудь

Михаил Харитонов 2
То замешкаюсь над строкою,
То, пуская слюну в карьер,
Я собою себя прикрою,
Не боясь пресловутых стерв –

Почему мне постылы музы?
Есть причина, скажу без врак
И суфлёров:
Проблему сузив,
Обойдусь без бабья, и так

По себе много тем надыбал
И словарный запас велик,
И намёка на либо – либо
Не приемлю,
Душевный крик

Не намного умнее звучных,
Но противнее, чем фальцет
У зарвавшейся дамы…
Лучше
Я напомню, что мной не спет

Ни один из её мотивов,
Пусть глумится над кем-нибудь,
Или станет кобылкой сивой
Для пегасок, спешащих «вДудь».