Ночные забавы

Козлова Ольга Герасимовна
Пушкина я по ночам вспоминаю,
Как мне уснуть совершенно не знаю.
Подлые твари нещадно грызут,
Гнев вызывая, и бешеный зуд.

Нам хорошо греться, нежиться летом,
Но комары нас кусают при этом.
Да, не любил наш поэт за всё это,
Писк комаров и жару твою, лето.

Так и ночуем, Пушкин и мы,
Лето и зной и «друзья» комары.


Читаю, стану засыпать,
 А он пикирует опять.
Такие по ночам забавы,
Похоже нет на них управы.

P. S.
Подлее и хитрее стали
В России нынче комары,
Но мы то сделаны из стали,
Ещё потерпим. До поры.

13.08.17г.  04:30ч.