Ночные забавы 2

Козлова Ольга Герасимовна
Какой–то маленький комар
Устроил мне ночной кошмар.

Слегка, как будто бы касаясь,
Он между прочим пролетал
И хоть его я опасалась,
Всё тело мне он искусал.

И мир не знает таких слов
Какие вдруг услышал он.

Да, Дездемоне было легче
И у неё хватило сил
При исторической той встрече,
Когда сам Мавр её душил.

Комар немного удивился,
Но никуда не удалился.

Своей атаки не оставил,
Разбушевавшийся комар.
Укусов новых мне наставил,
Продолжился ночной кошмар.

Я мысленно кричу «Ура»!
И в бой иду на комара.



И вот! Уж близится рассвет,
А примиренья нет и нет.

Но за ночь мы сдружились с ним,
Под утро вместе крепко спим.


Мы вскоре встретимся с тобой,
Тогда продолжится наш бой.

Я поняла: Комар- повеса,
Имел свои он интересы.
Но точно знаю: победит любовь,
У нас с ним равный счёт 0:0.

Поскольку наша жизнь борьба,
Мы не сдадимся никогда.

P. S.
Да, чрезвычайно все мудры-
Простые твари комары.

И если б жизнь начать сначала,
Я б их природу изучала.

Июль 2017 г.