Окаймленный

Аглаев Алексей
Я тебя средь других не заметил,
Не мелькала ты чем-то своим.
В тот момент я тебя не приметил,
Показалась мне чем-то чужим.

Я смотрел сквозь тебя на другую,
Но искал тебя(!) средь других.
Мне хотелось как-то «такую»,
Чтобы мир меня захватил.

И заметив чёрные краски,
Среди глаз серо-тёмный тон,
Я как будто бывалый в сказке,
Где ты не стандартный шаблон.

И мгновенье, прикованный сон:
Мне казалось, что ты всех прекрасней.
Как лазурный берег без волн,
Ты была для меня безопасней.

Мне хотелось забыть «от и до»
Без тебя проведённое время.
Позабыть вокруг всех и всё,
Скинуть с шеи засевшее бремя.