Птица белая моя

Александр Февральский
Лета знойного вязкий сон,
В дымной проседи – горизонт,
Лишь сочатся, как холода,
Года, года…
Над высоким обрывом стоим, 
Речка-жизнь – только лёгкий дым, 
Где незримо несёт вода
Года, года…
Только знаешь, птица моя белая,
Без тебя дни – вереница серая,
Ночи бесконечны от тоски.
Воздаёт любовь нам полной мерою
На Земле в надежде жить и с верою,
Чувствовать душой, как мы близки.
Мы допишем с тобой роман, 
Что судьба подарила нам.      
Эпилогом в нём, как всегда,
Года, года…
В них незримостью слёз в душе
Мы с тобою, как в мираже.
Наказанием без суда
Года, года…
Только знаешь, птица моя белая,
Дни с тобой сжигаем, в чудо веруя.
С верой не страшна любая боль.
Суета сует горчит познанием,
Только ни вином, ни расстоянием
На земле не лечится любовь.

===========
Фото автора: закат на Балтике.