36 и 6

Александр Гаммер
Пальцы к горлу –
                туже,
                туже.
От зари
               и до зари
Тридцать шесть и шесть
                снаружи,
Тридцать шесть и шесть
                внутри.
Город
            в мареве
                клубится,
Не видать
                почти
                не зги:
Это
         варятся
                глазницы,
Это
        плавятся
                мозги.
Снег молю
                как божью
                манну.
Духота –
                с ума сойти!
Тщетно
               шарю
                по карманам –
Не осталось
                ни горстИ.
Штиль
              в кроваво-красном
                свете -
Термоядерная смесь.
Хорошо бы
                снег
                и ветер,
Даже в минус
                тридцать
                шесть.

07.07.2019